Coupette-Glas mit einem hellgrünen Rose-&-Violet Gimlet Cocktail, garniert mit einer violetten Veilchenblüte, auf einem Holztisch bei Sonnenuntergang.

Rose-&-Violet Gimlet

Profil: elegant, trocken–blumig, mit frischer Limette
Glas: Coupette / Nick & Nora
Zutaten:

  • 6 cl Balkonien Heimische Flora Gin
  • 2,5 cl frischer Limettensaft
  • 2 cl Zuckersirup (1:1)

Optional: 0,5–1 cl Veilchenlikör statt eines Teils Sirup, wenn du’s floraler magst

  • 1 Dash Orange Bitters

Zubereitung: Alles kräftig auf Eis shaken, doppelt ins gekühlte Glas abseihen.

Garnitur: Limettenzeste oder essbare Blüte.

Sektglas mit einem rosa Hibiscus French 75 Cocktail, garniert mit roten Blütenblättern, auf einem Holzterrassentisch bei Dämmerung.

Hibiscus French '75

Profil: spritzig, zitrisch, feine Floralik
Glas: Sektflöte
Zutaten:

  • 4 cl Balkonien Heimische Flora Gin
  • 1,5 cl frischer Zitronensaft
  • 1–1,5 cl Hibiskus-Sirup
  • Mit 8–10 cl trockenem Sekt/Crémant auffüllen

Zubereitung: Gin, Zitronensaft, Sirup auf Eis shaken, in die Flöte seihen, mit Sekt auffüllen, kurz umrühren.

Garnitur: Zitronenzeste oder eingelegte Hibiskusblüte.

Tumbler-Glas mit einem rötlichen Berry Bramble Twist und Crushed Ice, garniert mit einer Brombeere und einem Minzblatt, auf einem Holztisch bei Dämmerung.

Berry Bramble Twist

Profil: fruchtig, wacholderbetont, frisch-sauer
Glas: Tumbler / Old Fashioned, Crushed Ice
Zutaten:

  • 5 cl Balkonien Heimische Flora & Beerenfrüchte Gin
  • 2,5 cl frischer Zitronensaft
  • 1,5 cl Zuckersirup (1:1)
  • 2 cl Crème de Mûre (Brombeerlikör) oder Himbeerlikör (float)

Zubereitung: Gin, Zitronensaft, Sirup kurz auf Eis shaken, über Crushed Ice ins Glas seihen. Likör obenauf floaten.


Garnitur: Frische Beeren (Brombeeren/Himbeeren) und Zitronenscheibe.